Гуляй, Масленица!

Продолжаем выкладывать блины по старинным рецептам, заимствованным из книги «Образцовая кухня и практическая школа для домашнего хозяйства» 1892 года издания.
Сегодня на очереди блины манные.
Выдать: 3 стакана молока, 1 стакан манных круп, 2 ложки масла, ¾ фунта пшеничной муки, 4 яйца, 1 ложку сахара.
Приготовить манную кашу из 1 стакана молока и ¾ стакана манных круп с 2 ложками масла; ¾ фунта муки разболтать с 2 стаканами молока, прибавить сюда манную кашу, посолить, вбить 2 желтка, потом прибавить сахара и 4 взбитых белка и печь как обыкновенные блины. Отдельно подают сахар, варенье и сливки.
